Фото: 123RF/zoryanchik
Мнение о том, что зеленый чай полезнее черного – миф. Оба сорта собираются с одного растения и имеют схожие свойства. Все о популярном напитке рассказала врач-диетолог Юлия Чехонина в программе "Доктор 24".
Есть ли разница?
Зеленый и черный чай собирают с одного растения, но листья обрабатывают по-разному. В процессе ферментации (процесс распада органических веществ под влиянием ферментов – прим.) черный чай сохраняет больше таниновых веществ. Они замедляют опорожнение кишечника и полезны для людей, склонных к диарее.
Профилактика рака
Существует утверждение, что зеленый чай полезен из-за содержания катехинов и эпигаллатов (природные антиоксиданты). Однако они есть и в черном чае, обладают теми же свойствами, но в другой форме. Поэтому отличие видов заключается только во вкусе.
Эксперт перечислила полезные сорта чая
Ранее врач-диетолог и нутрициолог рассказал, что клюквенный морс и чай с мятой нормализуют высокое артериальное давление.