Фото: 123RF/oleksajewicz
Особые вещества в приправах, морской капусте и кофе помогут нормализовать метаболизм, в отличие от питания маленькими порциями и холодной воды натощак. Об этом рассказала врач-диетолог Марина Макиша в программе "Доктор 24".
По словам эксперта, лишний вес может появиться из-за заболеваний щитовидной железы, в том числе гипотиреоза. Поэтому болезни нужно профилактировать с помощью продуктов, а именно морской капусты. В ней содержится необходимый элемент – йод. Продукты с его содержанием достаточно употреблять четыре раза в неделю по 50 граммов.
Что касается питания маленькими порциями для ускорения метаболизма, то это очередной миф. Такой подход улучшает пищеварение лишь на 10-15%, но только при условии высокого содержания белков, жиров и углеводов в еде. Врач подчеркивает, что кусочничество не принесет видимого результата, поэтому каждый прием пищи должен быть сбалансированным.
Однако кофе поможет слегка активизировать пищеварение. По словам врача, это стимулирующий напиток, поэтому одна-две чашки в день "сжигают" около 100 калорий.
Обмен веществ
Ранее врач-терапевт и диетолог рассказала, какими должны быть объемы порций у женщин и мужчин для похудения.