Фото: 123RF/liudmilachernetska
Во время простуды овсяную кашу лучше не употреблять. Об этом Москве 24 рассказала нутрициолог Жанна Тиханычева.
По ее словам, овсянка – слизеобразующий продукт, поэтому она может усугубить симптомы болезни. При частом насморке, простудах, влажном кашле необходимо на время исключить из рациона овсяные хлопья.
Нутрициолог предупредила, что употреблять овсянку ежедневно не стоит. Организм нуждается в различных витаминах и минералах, поэтому питание должно быть разнообразным. Если отдавать предпочтение одному продукту, то он может приесться, а человек лишит себя важных микро- и макроэлементов.
Специалист порекомендовала обратить внимание на овсяные хлопья длительной варки (20–30 минут). Готовить кашу следует на воде со специями, а сервировать с ложкой сливочного масла, ягодами или запеченными фруктами.
Ранее врач рассказала, что каша из кукурузной муки богата клетчаткой, бета-каротином, фосфором и витамином Е, поэтому полезна практически для всех органов и систем организма.