04 января, 19:36

Питание
Главная / Новости /

Врач рассказал об особенностях питания французов

Круассан на завтрак и сыры на ужин. Особенности питания французов

Фото: 123RF/pippocarlot

Жители Франции трепетно относятся к еде. Они стараются распробовать каждый кусочек пищи и медленно им насладиться. Такой подход позволяет сохранить стройную фигуру при обилии высококалорийной пищи в рационе. О правилах питания французов рассказала нутрициолог Ольга Панова в программе "Доктор 24".

Режим питания

Французы питаются четыре раза в день в определенное время: в 8:00, 12:00, 16:00 и 20:00. Четкий график заставляет организм работать как часы. К определенному времени выделяется желудочный сок, готовый перерабатывать пищу.

Все калории на завтрак

Один из главных секретов стройности французов – все калорийное и мучное они едят на завтрак. В круассане на масле около 200 калорий, которые лучше усваиваются утром.

Не путайте настоящие круассаны с обычными булочками. Круассаны должны быть на масле, так они становятся воздушными и вкусными. А подобие круассанов готовят на маргарине, в котором содержатся вредные трансжиры.
Ольга Панова
нутрициолог

Значение вкуса

Французы – большие эстеты, они уделяют еде время и не спешат. Замедление и тщательное пережевывание помогают значительно лучше усвоить еду и дать чувство насыщения.

Также во французской культуре принято есть маленькими порциями. В ресторане вам принесут четыре подачи, чтобы вы сконцентрировались именно на вкусе еды.
Ольга Панова
нутрициолог

Легкий ужин

На ужин французы предпочитают сыры в умеренном количестве. Подойдут бри, камамбер, твердые сыры и сыр с плесенью.

Эксперт рассказала про особенности французского рациона

Ранее врач-диетолог рассказал, почему азиатам удается оставаться стройными в течение жизни, и назвал главные ингредиенты питания в восточном рационе.