Черная смородина снижает давление и улучшает работу кишечника
Фото: 123RF/kot63
Черная смородина за счет содержания витаминов и микроэлементов укрепляет стенки сосудов, улучшает текучесть крови и состояние микрофлоры кишечника. Об этом Москве 24 рассказала врач-терапевт, диетолог, доктор медицинских наук Маргарита Королева.
Ягода является кладезем витамина C, PP, марганца, магния, калия и антиоксидантов, которые борются со свободными радикалами (частицами, повреждающими здоровые клетки). Употребление черной смородины помогает укрепить стенки не только сосудов, но и всех клеток. За счет этого поддерживается работоспособность всех систем организма, особенно сердечно-сосудистой.
Также в ягоде много растительной клетчатки, стимулирующей работу кишечника и наполняющей его полезной микрофлорой. Все это благотворно влияет на состояние иммунной системы.
Как рассказала врач-диетолог, употребление черной смородины может быть одним из способов профилактики болезни Альцгеймера.