18 мая, 15:43

Питание

Рыба помогает восполнить дефицит омеги в организме

Фото: 123RF/badmanproduction

Омега представляет собой три ненасыщенных жирных кислоты, которые организм не может произвести сам. Поэтому их так же важно получать извне, как и витамины. Где содержится больше всего жирных кислот, рассказал в своем телеграм-канале гастроэнтеролог, гепатолог Сергей Вялов.

Омега способствует похудению, нормализует уровень холестерина и улучшает иммунитет, поэтому так важно включать ее в рацион.

Будет плохо, если омеги не хватит. Восполнение дефицита не вылечит вас, а вернет в норму. При этом избыток омеги не сделает из вас супермена.
Сергей Вялов
гастроэнтеролог, гепатолог

Омега содержится в рыбе в разных количествах (в зависимости от размеров тела и географии обитания):

  • в 100 граммах трески – 220 миллиграммов омеги;
  • в сельди – 1850;
  • в скумбрии – 1700;
  • в окуне – 600;
  • в тунце – 1300;
  • в лососе – 2400;
  • в форели – 900;
  • в сардинах – 1400 миллиграммов.

Начав есть рыбу даже в малом количестве, вы станете намного здоровее и не столкнетесь с дефицитом омеги.

Ранее химик рассказала: чтобы избежать проблем со здоровьем, стоит обращать внимание на соотношение омега-3 и омега-6 в рационе.