Скумбрия защитит организм от инсультов, инфарктов и остеопороза
Фото: 123RF/milkos
Благодаря высокому содержанию белка и жирных кислот омега-3 скумбрия способна защитить организм от опасных болезней сосудов и костей. Об этом Москве 24 рассказала врач-диетолог Елена Соломатина.
По содержанию белка – главного строительного материала организма – скумбрия превосходит печень трески. Также рыба богата жирными кислотами омега-3.
Эти вещества входят в клеточные мембраны, необходимые для деления клеток, работы мозга, поддержания нормального уровня холестерина. Они не дают оседать плохому холестерину на стенках сосудов, предотвращая атеросклероз, инсульт, инфаркт.
Елена Соломатина
врач-диетолог
Скумбрию не выращивают в искусственной среде, а потому омегу-3 она накапливает естественным путем. Также в рыбе много витамина D. Вещество улучшает работу иммунной системы, защищает кости от остеопороза.
Ранее нутрициолог Евгений Арзамасцев рассказал об омолаживающих свойствах омеги-3, которая содержится в скумбрии, авокадо, киви и орехах.