Фото: 123RF/kovalnadiya
Употребление малинового варенья может спровоцировать развитие и обострение сахарного диабета, болезней пищеварительной системы и аллергию. Прежде всего, в группе риска люди старше 60 лет, рассказала Москве 24 врач-диетолог Елена Соломатина.
Малиновое варенье зачастую используют в качестве натурального лекарства в период простудных заболеваний. Ягода прекрасно снижает высокую температуру и содержит большое количество витамина С. Но для людей старше 60 лет такое лакомство может быть опасно.
По ее словам, с малиновым вареньем нужно быть осторожными тем, у кого есть заболевания желудочно-кишечного тракта, например, язва или гастрит. В период обострения этих недугов продукт и вовсе противопоказан.
Кроме того при неправильном употреблении он может привести к развитию простуды.
Десерт нередко вызывает аллергическую реакцию и индивидуальную непереносимость.
Ранее диетолог предупредил, что абрикосовые и клубничные варенья могут быть опасны для здоровья.