Фото: 123RF/alexgrec
За счет содержания антиоксидантов, олеиновой кислоты и микроэлементов фундук поддерживает работу важнейших органов и систем организма, снижает уровень сахара и холестерина в крови. Об этом Москве 24 рассказала врач-диетолог Елена Соломатина.
В фундуке содержится селен – антиоксидант, необходимый для правильной работы сердечно-сосудистой системы и щитовидной железы. Орех богат кальцием, который нужен для хорошего состояния зубов, ногтей, волос и костей. Цинк в составе фундука полезен для мужского здоровья.
Антиоксидантные свойства фундука делают его эффективным в профилактике рака. Клетчатка в орехе вытягивает из организма излишки жиров и плохого холестерина, что подтверждают исследования. В фундуке также присутствует омега-9 – олеиновая кислота. Она полезна при сердечно-сосудистых заболеваниях.
Эксперт напомнила, что фундук – достаточно калорийный продукт, поэтому его рекомендуется употреблять не больше 30-50 граммов в день.
Ранее диетолог рассказала о пользе ореха макадамии. Он содержит ненасыщенные жирные кислоты, калий и магний, за счет чего благотворно влияет на здоровье.