11 января, 17:55
ПитаниеФото: 123RF/liudmilachernetska
Итальянцы живут на Средиземноморье и стараются придерживаться единственной научно обоснованной диеты в мире, которая подходит всем. О принципах их рациона рассказала врач-диетолог и эндокринолог Анастасия Тараско в программе "Доктор 24".
Полезные жиры
В состав средиземноморской диеты входят обработанные и свежие овощи, а также зелень, в том числе базилик.
Также она отличается высоким содержанием полезных жиров из-за употребления рыбы, оливок и оливкового масла. Рыба – источник полиненасыщенных жирных кислот омега-3. Эти натуральные жиры не синтезируются в организме человека самостоятельно, поэтому их необходимо получать с пищей.
Наслаждение моментом
Итальянцам свойственны долгие приемы пищи. Во время трапезы они общаются, тщательно и не спеша пережевывают еду. Эти привычки улучшают пищеварение, так как человек вовремя отслеживает насыщение и не переедает.
Эксперт рассказала про особенности итальянского рациона
Ранее врач-диетолог рассказал, что азиатская кухня отличается обилием овощей, бобовых, морепродуктов, а также часто содержит диетическое мясо курицы и свинины.