10 апреля, 14:17

ПитаниеОбраз жизни
Главная / Новости /

Гастроэнтеролог рассказал о пользе разных видов белка

Яичный, молочный или соевый. Какой белок употреблять?

Фото: 123RF/lenetstan

Белок насыщает организм аминокислотами. Но выбирать протеин нужно с ориентацией на потребности. Об этом пишет в своем телеграм-канале кандидат медицинских наук, гастроэнтеролог, гепатолог Сергей Вялов.

В яичном белке содержатся аминокислоты, в которых организм нуждается для нормальной работы. Также он прекрасно усваивается.

Для людей, следящих за своей фигурой, яичный белок является отличным выбором, так как содержит небольшое количество калорий и насыщает на длительное время. Главное – не переборщить с холестерином.
Сергей Вялов
кандидат медицинских наук, гастроэнтеролог, гепатолог

Молочный протеин обладает восстанавливающими свойствами. Аминокислоты, которыми он богат, поддерживают состояние мышц. Благодаря отличной усваиваемости этот белок быстро восполняет энергетические затраты организма после напряженных тренировок. Также он укрепляет иммунитет и улучшает состояние организма.

Соевый протеин врач рекомендовал употреблять вегетарианцам и веганам: он на 100% растительный и прекрасно насыщает.

Соевый протеин помогает снизить уровень холестерина и поддерживает здоровье сердца. Он также богат аминокислотами и является незаменимым в рационе тех, кто исключил животные продукты из своего меню.
Сергей Вялов
кандидат медицинских наук, гастроэнтеролог, гепатолог

Ранее диетолог рассказала, что лишний вес появляется из-за переизбытка калорий, но его можно снизить с помощью белковых продуктов.