21 марта, 10:32

Питание
Главная / Новости /

Яйца, авокадо и нут дают организму долгое чувство насыщения

Высокий индекс насыщения. После каких продуктов не хочется есть?

Фото: 123RF/taitai6769

В диетологии существует понятие "сытные" калории, которые дают организму долгое насыщение. Какие продукты стоит включить в рацион, что не срываться на перекусы, рассказала врач-диетолог Марина Макиша в программе "Доктор 24".

Полезные калории содержатся в белках, так как они медленно перевариваются организмом. Аминокислоты в их составе постепенно поступают в кровь, а затем посылают мозгу сигнал о насыщении. Поэтому врач советует включить в рацион яйца.

Это не только эталон белка, в яйцах также есть жиры, которые тоже дают чувство сытости. И, как показали современные исследования, из-за хорошего насыщающего эффекта этот продукт нужно употреблять регулярно.
Марина Макиша
врач-диетолог

Также для ощущения сытости необходимо есть жиры. Они содержатся в авокадо, в котором находится около 100-120 калорий. Как выяснили исследователи Калифорнийского университета, дополнение обеда одним плодом снижает аппетит на 40% в течение следующих трех часов.

Диетолог напомнила: важно есть и сложные углеводы, так как без них голод становится "раздраженным". Выбирать рекомендуется бобовые, а именно нут. Из него можно приготовить хумус и съесть его в качестве закуски или гарнира к основному блюду.

Врач рассказала о продуктах с высоким индексом насыщения

Ранее ученые выяснили, что фастфуд и полуфабрикаты на 50% увеличивают риск смерти от заболеваний сердца и сосудов.