Фото: 123RF/grafvision
Яблоки противопоказаны при заболеваниях желудка (язвах и гастритах), сахарном диабете и аллергии на фрукт. Об этом Москве 24 рассказал врач-диетолог, нутрициолог Евгений Арзамасцев.
Яблоки – твердая пища, насыщенная клетчаткой, а потому переваривать их не так легко. При заболеваниях желудочно-кишечного тракта, особенно при язвенной болезни и гастритах, употребление фрукта приведет к ухудшению состояния.
Стоит быть аккуратными, даже если гастрит с повышенной кислотностью находится в стадии ремиссии. Потому что яблоки в больших количествах могут незначительно повышать кислотность.
Евгений Арзамасцев
врач-диетолог, нутрициолог
Индивидуальная непереносимость и аллергия – тоже поводы отказаться от этих плодов. Сладкие яблоки вредны при нарушении углеводного обмена и сахарном диабете: у медовых фруктов высокий гликемический индекс.
Людям с сахарным диабетом можно есть несладкие яблоки, малину и клубнику. Об этом ранее рассказали врачи-диетологи.