04 декабря 2023, 19:17
ПитаниеФото: 123RF/skynext
От тыквы лучше отказаться, если есть заболевания желудочно-кишечного тракта, а также аллергия и индивидуальная непереносимость. Об этом Москве 24 рассказала врач-диетолог Елена Соломатина.
По ее словам, тыква содержит большое количество клетчатки, а она противопоказана при некоторых заболеваниях желудочно-кишечного тракта.
Солнечный оттенок тыкве придает большое количество бета-каротина. Этот природный пигмент в организме преобразуется в витамин А – известный антиоксидант. Но, по словам доктора, именно на него у людей часто развивается аллергия. Поэтому при индивидуальной непереносимости от употребления тыквы тоже стоит отказаться.
Ранее диетолог рассказала, что тыква, фиолетовый картофель и морковь помогут предотвратить развитие многих возрастных заболеваний.