Китайские исследователи подтвердили пользу лука и чеснока
Лук и чеснок защищают от опасных заболеваний, однако при патологиях ЖКТ лучше употреблять овощи с оторожностью
Фото: 123RF/margouillat
Исследования ученых из Первой больницы Китайского медуниверситета в Шеньяне установили: если включить лук и чеснок в рацион, можно снизить риск заболевания раком молочной железы, простаты и кишечника. Об этом сообщает издание Medical News.
Сколько овощей употреблять
Полезнее есть сырые лук и чеснок. Содержащиеся в них вещества помогают блокировать процессы пролиферации (преобразования здоровых клеток в больные). Достаточно употреблять ежедневно около четверти луковицы или зубчик чеснока.
Однако врачи рекомендуют воздержаться от этих овощей, если у человека диагностирован панкреатит или патологии ЖКТ.
Что полезнее
По словам китайских ученых, наибольшей пользой обладает чеснок. Он содержит много активных веществ, лучше растворяет тромбы и эффективнее снижает уровень холестерина в крови. Однако чеснок более агрессивно воздействует на желудок, поэтому лучше употреблять его в умеренном количестве.
Ранее ученые проанализировали существующие научные данные о пользе чеснока для здоровья сердца и сосудов и пришли к выводу, что продукт эффективно снижает артериальное давление.