21 октября, 19:53

ПитаниеНаука

Бразильские ученые назвали самый полезный орех для кишечника

Бразильский орех достаточно калориен, поэтому им не рекомендуют переедать

Фото: 123RF/sosiukin

Исследователи выяснили, что бразильский орех улучшает защитные функции кишечника. Результаты научной работы опубликованы в журнале The Journal of Nutrition.

Польза для ЖКТ

В процессе исследования специалисты обнаружили, что регулярное употребление бразильского ореха улучшает работу ЖКТ. Более того, этот продукт снижает вероятность развития рака кишечника.

Полезные вещества в орехе

Бразильский орех содержит компоненты, которые помогают формировать защитный барьер в кишечнике. Он избавляет орган от токсинов и патогенных микробов. Помимо этого, продукт богат селеном, который насыщает организм антиоксидантами.

Также бразильский орех положительно влияет на сердце, мозг, защитные функции организма, состояние кожи и волос.

Выводы ученых

Ученые добавили: несмотря на всю пользу, бразильский орех считается достаточно калорийным. Поэтому его рекомендуется употреблять в умеренных количествах.

Ранее врач-диетолог рассказала, что кешью содержит полиненасыщенные жирные кислоты, витамин E, клетчатку и микроэлементы, важные для нормальной работы организма.