Фото: 123RF/tetxu
Йогурты с долгим сроком хранения обычно имеют в составе много добавок. В обычных концентрациях они не представляют опасности, однако может быть индивидуальная непереносимость. Рекомендации по выбору йогурта Life.ru дала и. о. декана факультета естественных наук Государственного университета просвещения Ирина Лялина.
Лучшим вариантом специалист назвала домашний йогурт. Причем его лучше готовить на основе кипяченого молока. Вид и жирность значения не имеют. Используйте стерильные банки и контейнеры, чтобы избежать роста бактерий. Также потребуется закваска. Можно использовать обычный йогурт с активными культурами или специальные стартовые варианты, которые продаются в магазинах и аптеках.
Помните, что домашние йогурты хранятся недолго, а при неправильном приготовлении и хранении могут спровоцировать расстройство кишечника из-за обилия микроорганизмов.
Ранее диетолог рассказала, что употребление молочных продуктов может провоцировать развитие аутоиммунных патологий.