Фото: 123RF/duenjane
Фундук участвует в обмене "плохого" холестерина и снижает риск развития онкологических заболеваний. Сколько орехов необходимо съедать ежедневно, рассказала врач-диетолог Марина Макиша в программе "Доктор 24".
По словам эксперта, "плохой" холестерин попадает внутрь не с пищей, а вырабатывается организмом. Профилактировать его синтез поможет фундук, который содержит полезные жиры. Они участвуют в обмене холестерина и предотвращают развитие сердечно-сосудистых заболеваний.
Помимо этого, орехи содержат антиоксиданты и пищевую клетчатку. Эти вещества профилактируют оксидативный стресс (процесс повреждения клетки – прим.) и снижают риск рака прямой кишки. Достаточно съедать 30-40 граммов продукта в день.
Фундук
Ранее врач-диетолог рассказала, что грецкие орехи поддерживают здоровье сердца, сосудов и щитовидной железы у пожилых.