Добавляя куркуму в блюда, можно снизить воспалительную нагрузку на организм
Фото: 123RF/lifestylestudio
Куркума обладает противовоспалительными и антиоксидантными свойствами за счет активного компонента куркумина. Об этом порталу EatingWell рассказала диетолог Шеннон Костелло.
Куркумин защищает здоровые клетки от окисления и повреждений. Вещество снижает интенсивность воспалительных процессов в организме и помогает лечить артрит, псориаз и другие патологии.
В желтой специи может быть недостаточно куркумина, поэтому его лучше получать с добавками, которые назначает врач. Однако добавление приправы в блюда может стать доступным способом снизить общую нагрузку на организм.
Ранее ученые установили, что куркума профилактирует возрастные расстройства работы мозга, предотвращая нарушение координации, равновесия, речевой и других функций.