Фото: 123RF/chernikovatv
Холестерин – это один из видов жиров. В норме он вырабатывается печенью, но также может содержаться в некоторых продуктах. О них рассказал в своем телеграм-канале гастроэнтеролог, гепатолог Сергей Вялов.
Много холестерина содержится в колбасе, сосисках и других мясных деликатесах. Так, в 100 граммах вареной колбасы может быть до 70 миллиграммов вещества.
В большом яйце – около 186 миллиграммов холестерина, причем самой богатой частью является желток. Но продукт также насыщен питательными веществами, поэтому в умеренном количестве его нужно включать в рацион.
Ранее гастроэнтеролог рассказал, что при изжоге кислота из желудка поднимается обратно в пищевод и вызывает жжение за грудиной. Иногда такое состояние может перерастать в пищевод Барретта.