Фото: 123RF/alexgrec
Орех макадамия содержит ненасыщенные жирные кислоты, калий и магний, за счет чего благотворно влияет на здоровье. Об этом Москве 24 рассказала врач-диетолог Елена Соломатина.
Ненасыщенные жирные кислоты, которыми богат макадамия, предотвращают патологии сердечно-сосудистой системы. Благодаря их действию снижается уровень воспаления, блокируется отложение холестерина в стенках сосудов. Кроме того, жирные кислоты снижают концентрацию плохого холестерина и повышают уровень хорошего.
Также макадамия содержит много калия. Этот микроэлемент действует как мочегонное и снижает давление, минимизируя нагрузку на сердце. Магний в макадамии расширяет сосудистые стенки. Однако этот орех нельзя назвать диетическим.
Макадамия хорош не только как перекус, но и в качестве дополнения к основному блюду. Если в овощной салат добавить орехи, он становится более полезным и питательным. Также с макадамией можно делать десерты.
Ранее о полезных свойствах орехов рассказал нутрициолог Евгений Арзамасцев. Они богаты веществами, которые укрепляют нервную и сердечно-сосудистую системы, улучшают состояние кожи, волос и ногтей людей старше 60 лет.