21 февраля, 19:42
ПитаниеСрезание жира с мяса перед готовкой может навредить организму
Фото: 123RF/telas1020
Многие адепты здорового питания пытаются по-максимуму исключить жир из рациона, но этим только вредят пищеварению. Об этом в своем телеграм-канале рассказала кандидат медицинских наук, врач-терапевт Ирина Баранова.
По ее словам, прием пищи не должен состоять только из одной группы веществ, например, лишь из углеводов. Так, съеденная на завтрак каша с печеньем или хлебом только затруднит процесс переваривания.
Похожая ситуация и с белками. В их переваривании участвует целая группа ферментов во главе с трипсином, который также отвечает и за переработку липидов.
Эксперт также посоветовала добавлять в салаты достаточное количество растительного масла. Это улучшит пищеварение, особенно если овощи являются гарниром к мясу или рыбе. А вот простые углеводы лучше вовсе исключить из рациона.
Ранее диетолог рассказала, что умеренное потребление любого вида мяса полезно для организма, а вот избыток красных сортов в рационе может привести к сердечно-сосудистым болезням.