25 января, 11:45
ПитаниеФото: 123RF/annaileysh
Омега-3 в морской рыбе поддерживает здоровье сосудов, снижает вязкость крови и помогает мозгу активно работать. При этом получить полезную жирную кислоту можно не только из дорогостоящего лосося. Об этом рассказала врач-диетолог Юлия Чехонина в программе "Доктор 24".
Лосось богат полиненасыщенными жирными кислотами омега-3. Они поддерживают эластичность стенок сосудов, защищают от образования холестериновых отложений и снижают вязкость крови, улучшая кровообращение. Также жирные кислоты нужны для активной работы мозга. Единственный недостаток лосося – его дороговизна.
Самым выгодным вариантом является сельдь. Она не уступает лососю по содержанию полиненасыщенных жирных кислот, а также содержит в три раза больше витамина D.
Чем заменить дорогие полезные продукты
Ранее врач-эндокринолог и нутрициолог рассказала, что морская рыба полезна, но чтобы она принесла максимум пользы, нужно выбрать определенный вид.