Главная / Новости /

Биохимик Картрайт предупредил об опасности алюминиевой фольги

Алюминиевая фольга может спровоцировать поражение почек печени и костей

Вместо фольги продукты лучше хранить в герметичных контейнерах

Фото: 123RF/rawpixel

Фольга негерметична. Кроме того, алюминий может попадать в еду и накапливаться в организме. Об этом изданию Daily Mail рассказал биохимик и эксперт по безопасности пищевых продуктов из США Закари Картрайт.

Фольга не останавливает размножение опасных бактерий на поверхности еды, которые могут стать причиной серьезных пищевых отравлений, проявляющихся лихорадкой, рвотой, болью в животе и диареей. Некоторые патогены способны вызвать паралич дыхательных мышц и инфекционное заболевание листериоз, которое поражает лимфоидную ткань и нервную систему.

Также алюминий может вступать в реакцию с кислыми и солеными продуктами, проникая в пищу. Исследования показывают, что накопление металла в организме, вероятно, способно вызывать неройтоксические нарушения, повреждение почек, печени и костей. Эксперт советует хранить еду в герметичных контейнерах, избегая алюминиевой фольги.

Ранее врач рассказал, что алюминий в посуде, фольге и зубных пастах, а также пластик могут накапливаться в организме и провоцировать деменцию, болезни эндокринной и нервной систем.