14 декабря 2023, 13:42
ПитаниеФото: 123RF/badnews
Зеленая гречка не подвергается тепловой обработке в процессе производства, поэтому содержит максимум питательных веществ. Она помогает укрепить сосуды, снизить уровень сахара в крови и особенно полезна людям пожилого возраста, рассказала Москве 24 врач-диетолог, доктор медицинских наук Марият Мухина.
Кроме того, продукт содержит большое количество белка, железа, кальция, калия, фосфора, витаминов Е, PP и B, а также фолиевую кислоту. Рутин и кверцетин, например, укрепляют сосуды и обладают противоопухолевым действием.
Чтобы сохранить все полезные свойства зеленой гречки, лучше не подвергать ее тепловой обработке, а просто замачивать в воде или кефире. Также доктор посоветовала готовить из крупы смузи.
Ранее диетолог рассказала, что рыба, грецкие орехи, тыквенные семечки и черника благодаря высокому содержанию полезных веществ помогут пожилым людям улучшить умственные способности и память.