Главная / Новости /

Эксперт Головкова: перловая крупа очищает сосуды и снижает сахар в крови

Перловая крупа профилактирует сахарный диабет, инфаркты и инсульты

В перловке содержится витамин PP, аминокислоты и бета-глюканы

Фото: 123RF/drmicrobe

Перловая крупа является более полезной альтернативой гречке или овсянке. Она улучшает здоровье сосудов и профилактирует камнеобразование. Об этом порталу "здоровое-питание.рф" рассказала эксперт Роспотребнадзора Екатерина Головкова.

Перловка имеет низкий гликемический индекс и отлично подходит для профилактики сахарного диабета, нормализуя уровень глюкозы в крови.

Крупа содержит витамин РР, который регулирует соотношение плохого и хорошего холестерина. За счет этого продукт укрепляет сосуды и профилактирует инфаркты и инсульты. Аминокислоты и бета-глюканы в составе перловки снижают риск появления герпеса и предотвращают образование камней в желчном пузыре.

Эксперт отмечает, что из традиционной крупы можно готовить супы, каши и гарниры. При этом не стоит пугаться, если при варке перловки вода окрасится в розоватый цвет.

Ранее диетолог предупредила: ежедневное употребление овсянки на завтрак обедняет рацион и повышает риск возникновения остеопороза и остеопении (снижения костной массы) у людей зрелого возраста.