04 декабря, 16:15

Питание
Главная / Новости /

Диетолог Мисникова: употребление брокколи профилактирует слабоумие и рак

Против рака и диабета. Диетолог рассказала о полезных свойствах брокколи

Брокколи предотвращает появление ожирения, диабета, сердечно-сосудистых заболеваний, патологий мозга и остеопороза

Фото: 123RF/serezniy

В брокколи много антиоксидантов и полезных соединений, которые профилактируют развитие опасных заболеваний. Об этом в своем Telegram-канале рассказала диетолог Инна Мисникова.

Специалист порекомендовала включать брокколи в ежедневный рацион. Она богата антиоксидантами и соединениями, которые укрепляют иммунитет. Сульфорафан борется с воспалениями в организме и предотвращает развитие рака. Такой же эффект обеспечивает соединение индол-3-карбинол, которое тоже присутствует в капусте.

По словам диетолога, брокколи полезна для профилактики ожирения, диабета, сердечно-сосудистых заболеваний, нейродегенеративных патологий и остеопороза.

Ранее диетолог рассказала, что брокколи содержит много антиоксидантов, клетчатку и медленные углеводы. Это делает продукт очень полезным для кишечника и клеток всего организма.