Главная / Новости /

Кардиолог Гаглошвили: домашние заготовки вредят сердцу и сосудам

Соленые огурцы и маринованные помидоры опасны для сердца

Домашние заготовки содержат много натрия, вредного для сердца, почек и сосудов

Фото: 123RF/liudmilachernetska

Сердцу и сосудам вредят продукты, которые содержат много соли. О них изданию "Российская газета" рассказал кардиолог Тамаз Гаглошвили.

Среди продуктов, которые следует употреблять ограниченно, кардиолог назвал популярные в России домашние заготовки. Он напомнил: консервированные закрутки, в том числе соленые огурцы и маринованные помидоры, содержат огромное количество соли. Натрий негативно сказывается на давлении, работе почек и сердца, провоцирует развитие атеросклероза.

При этом специалист отметил, что кофе (не более двух-трех чашек в день) снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.

Ранее диетолог предупредила, что всеми любимые домашние заготовки и покупные консервированные овощи могут вызывать проблемы с пищеварением, повышать давление и риск развития рака. В продуктах содержится большое количество соли и уксуса, которые добавляют для долгого хранения.