03 января, 14:31

Питание

Петрушка улучшает пищеварение, снижает давление и укрепляет иммунитет

Фото: 123RF/tananddda

Петрушка помогает перевариванию пищи, снижает отечность и нормализует давление. Благодаря содержанию полезных веществ зелень укрепляет иммунитет. Об этих свойствах продукта Москве 24 рассказала врач-диетолог Елена Соломатина.

Петрушка стимулирует пищеварение, выработку желудочного сока, ферментов. Это здорово, потому что еда быстрее переваривается. Если мы будем есть тяжелую пищу, например, мясо без петрушки или с ней, то с зеленью переваривание произойдет значительно быстрее.
Елена Соломатина
врач-диетолог

Также петрушка имеет сильное мочегонное действие. Она снижает давление, избавляет от отеков, выводя из организма лишнюю жидкость. Людям, которые принимают гипотензивные (снижающие давление) препараты, не стоит злоупотреблять петрушкой, так как действие лекарств может усилиться.

В растении содержится больше витамина C, чем в лимонах. Богата петрушка и каротиноидами. Эти антиоксиданты улучшают зрение, состояние слизистой и иммунной системы.

Ранее диетолог рассказала о полезных свойствах шпината. Он помогает контролировать артериальное давление, укрепляет кости, сосуды и иммунную систему, может помочь в профилактике катаракты и запоров.